souxouquit’s blog

オヤジロッカー souxouquit の蹴音映書網業泉食考♪

俺のフレンチ KAGURAZAKA

フランス料理界に破壊的なビジネスモデル革命を起こしたと評判の記事を読んでからずっと気にはなっていたんだけど、やっと行けたよ。
何しろ予約は前月の1日にすべて埋まってしまうのだけど、電話は繋がりゃしない。となれば、現場に出向いて予約するよりない。たまたま連休の狭間、5/1に休みが取れた俺は、漸くのことで6月の予定を一件捩じ込んだ、という訳だ。


肝心の料理だが、もちろん素晴らしい。
スペシャリテロッシーニも勿論そうだが、車海老の冷製キャビア添えやアオリイカのタルタルといった前菜から、ブーダンノワールのサイドメニュー、無論メインの仔羊のペルシャードも申し分なかった。
ちょっと飲んで、二人でたらふく喰って、4ケタ。
とっても、お値打ちだよ。


だけど、こんなに予約が大変だと、簡単には行けないな。
次はいつだろうか。