souxouquit’s blog

オヤジロッカー souxouquit の蹴音映書網業泉食考♪

八新鮨

別府界隈で一番旨いと評判の寿司屋。頼んだのは“おまかせ寿司”。
付出(ゴマ豆腐)。
握りは、ヒラメ塩、あぶりトロ(大蒜風味甘ダレ)、コウイカ(墨イカ)ポン酢、関アジ塩、ボタン海老、ウニ塩、穴子佐賀牛あぶり、イクラ醤油漬、フグの肝和え、フォアグラ、芽ネギの12貫。
ボタン海老のカシラ入り赤出汁もついて、合計 5,600円。
その日の仕入れによりおすすめを握るとあって、地のモノが実に新鮮で旨い。関アジはもちろん、コウイカやヒラメは東京で食べるのと別ものだった。流石にボタンとウニは北海道産だと言っていたけど。
大満足〜♪