souxouquit’s blog

オヤジロッカー souxouquit の蹴音映書網業泉食考♪

川と山

北新地の串揚げの隠れ家である。
こんなタイプの店は、東京にはまず見当たらない。大阪のソウルフード=串揚げの文化を下敷きに、それを最高に研ぎ澄ましたスタイリッシュな店。若い店長の心意気が息づく「創作空間」と言ってもいい。


メニューは、基本「お任せ」である。
短角牛や杜仲茶豚といった素材を活かした直球系から、椀のスープに落して楽しむような変化球まで、アイディアも楽しい。カレーソースを敷き詰めた上に米の串揚げが載っていた一品などは、ちょっとした衝撃であった。
無論、〆の茶漬けまで、不味いモノはひとつもない。


素晴らしい。
いろんな意味で堪能しました。ごちそうさまでした。